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Quanto mais velho, melhor? Conheça 10 mitos e verdades do mundo do vinho

Para celebrar o Dia Mundial do Vinho, o enólogo e sommelier Moisés Sandi, da Decanter, esclarece alguns mitos e verdades sobre uma das bebidas mais antigas do mundo
Celebrado em 18 de fevereiro, o Dia Mundial do Vinho é uma homenagem a uma das bebidas mais antigas do mundo – sua origem remonta a cerca de 6.000 a.C! Ao longo dos séculos, o vinho tem desempenhado um papel fundamental nas culturas, simbolizando celebrações, rituais religiosos e encontros sociais. Por essa razão, ele se estabeleceu como uma das bebidas mais veneradas na história da humanidade.
Apesar da rica história e apreciação global, o vinho muitas vezes é envolto em uma série de mitos e verdades que permeiam as mentes dos seus apreciadores. Um dos mitos mais comuns é o de que vinhos tintos são mais fortes que os brancos, quando, na realidade, a diferença está mais relacionada aos tipos de uvas e métodos de vinificação do que à cor. Para marcar a passagem do Dia Mundial do Vinho, o enólogo e sommelier da Decanter, Moisés Sandi, esclarece 10 desses mitos e verdades, ajudando os apaixonados pela bebida a apreciar não apenas sua diversidade e complexidade, mas também para desmistificar alguns conceitos que cercam esse mundo. Confira:Conteúdos [esconder]
- 1 – “Vinho tinto só combina com carnes” ou “Vinho branco só combina com peixes”
- 2 – “Quanto mais velho, melhor o vinho”
- 3 – “Quanto mais fundo o buraco no fundo da garrafa, melhor o vinho”
- 4 – “Vinho aberto não pode ser guardado”
- 5 – “O vinho precisa respirar quando a garrafa é aberta”
- 6 – “Vinho europeu é melhor”
- 7 – “Colocar gelo no vinho altera o sabor”
- 8 – “Vinhos caros são os melhores”
- 9 – “Rolha é melhor do que tampa de rosca”
- 10 – “Champanhe e espumante são a mesma coisa”