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Confira 9 restaurantes de alto nível para curtir no verão de 2025 na Grande Florianópolis

Confira os destinos turísticos para quem quer provar o melhor da gastronomia local

A Grande Florianópolis – com sua diversidade cultural e paisagens deslumbrantes – é também um verdadeiro paraíso para os amantes da boa gastronomia. Em meio a praias paradisíacas e bairros cheios de história, encontram-se restaurantes que elevam a experiência de comer fora a outro patamar. *Da Ilha ao Continente*, selecionamos 9 destinos culinários que combinam pratos sofisticados, ambientes acolhedores e serviço impecável. Seja para celebrar datas especiais ou simplesmente para se deliciar nos diferentes temperos e sabores, esses endereços prometem encantar o paladar e aguçar todos os sentidos.

Foto Ricardo Zanetta

Fajã (hotel Jurerê Beach Village) – Localizado no hotel “pé na areia” Jurerê Beach Village, em Jurerê in_, o restaurante Fajã possui cardápio que valoriza a gastronomia da cultura “manezinha” da Ilha de Santa Catarina, com inspiração contemporânea. São cerca de 40 opções entre entradas, massas, risotos, peixes, frutos do mar e carnes e sobremesas deliciosas. Quem preferir, pode saborear o menu pertinho do mar, pois o restaurante oferece serviço de praia, com porções, pratos completos, saladas e lanches. Para beber, há uma ampla carta, com destaque para os mais de 30 drinks, além de cervejas, espumantes e vinhos. Endereço:  Alameda César Nascimento, 646, Jurerê, Florianópolis. Reservas: 48 99127-9095 (whatsapp).

Foto Júnior Vip Social

Galeto Mamma Mia – Um dos restaurantes mais clássicos de Gramado (RS), também é parada indispensável para os viajantes que percorrem a BR 101. Localizado no I Fashion Outlet, em Tijucas (SC), o restaurante da rede se tornou uma atração para quem é de Florianópolis e região. A estrela do Galeto Mamma Mia é a famosa sequência da casa que inclui galetos assados na brasa, acompanhados de massas frescas e molho, além de polenta frita, polpette, sopa de capeletti, pão italiano e saladas frescas com ingredientes orgânicos.  Além dos pratos quentes, está inclusa uma sobremesa. Entre elas, cinco opções deliciosas: doce de abóbora, ambrosia, pudim de leite, sagu com creme, feitos no próprio restaurante. Endereço: I Fashion Outlet SC – BR 101, loja 127 e 301ª

Hard Rock Café Florianópolis – O menu de burgers, grelhados e pescados do Hard Rock Café Florianópolis recebeu um tempero brasileiro extra desde a chegada do chef Wellington de Jesus, no fim deste ano. Com vasta experiência à frente do restaurante A Figueira Rubaiyat no Brasil e no exterior, ele chegou para assumir a cozinha da primeira franquia da rede na capital catarinense. Os destaques ficam por conta do sofisticado Robalo com risoto cítrico e a sobremesa clássica de Folhado de doce de leite e creme de baunilha. Localizado no Villa Romana Shopping, o local se tornou um ponto de encontro para os apaixonados por música, oferecendo uma combinação única de gastronomia e cultura do rock. O restaurante possui uma impressionante coleção de memorabilia de grandes ícones do rock. Está aberto todos os dias das 11h30 às 22h. Reservas de mesas podem devem ser feitas pelo IG @hrcflorianopolis ou pelo 48 3307-0163.

Lindacap – Quem visita a região continental de Florianópolis, não pode deixar de conhecer o Restaurante Lindacap, localizado na orla gastronômica de Coqueiros. Um dos mais antigos de Santa Catarina e tradicional entre os moradores da capital catarinense, o local aconchegante e acolhedor oferece um cardápio que agrada a todos os gostos. Para aqueles que apreciam frutos do mar, o Lindamar de Camarão é uma verdadeira explosão de sabores, assim como o Strognoff de Camarão, o Congrio à Moda Alemã e o Salmão ao Molho de Maracujá. Mas também há iguarias, como o Marreco à Lindacap, que valoriza a culinária alemã e traz ao litoral, parte da essência dos nossos colonizadores. Já quem prefere um bom prato à base de carne, os queridinhos entre os clientes são o Filet Cordon Bleu, Filet à Parmegiana, Filet Stupendo ou ainda, o Strogonoff de Filet. Endereço: R. Des. Pedro Silva, 2532 – Coqueiros, Florianópolis, Reservas: IG @restaurantelindacap ou pelo (48) 3222-4002

Little Carbone – A italianíssima Little Carbone, restaurante do Grupo Alma localizado no Espaço Gourmet do Floripa Shopping, é um charme por si só. No seu ambiente intimista, é conhecida por oferecer um dos mais deliciosos menus italianos de Florianópolis e por ser o primeiro restaurante na capital catarinense a servir o famoso “macarrão dentro do queijo”. O Spettacolare Carbone – pasta fresca do tipo tagliolini com cogumelos, servida com carne, camarão ou frango, flambada com conhaque dentro de uma peça inteira de grana padano direto na mesa do cliente – é a dica do chef para todas as ocasiões. Fica aberto todos os dias, das 1h30 às 22h e as reservas devem ser feitas pelo IG @littlecarbone ou pelo 48 3371-5260.

Positano Diamond Bar (hotel IL Campanario) – Um dos mais charmosos restaurantes de Florianópolis, o Positano, localizado em Jurerê in_, se destaca pela alta gastronomia, com foco na culinária mediterrânea em harmonia com a brasileira. O cardápio super selecionado oferece mais de 30 pratos à base de massas, peixes, frutos do mar, carnes, aves e sobremesas irresistíveis. Já entre as bebidas, a especialidade do Positano são os drinks, cerca de 30, entre clássicos tradicionais e contemporâneos, autorais e releituras, além de cervejas artesanais, vinhos e espumantes. O restaurante conta com três ambientes: o requintado salão principal, a varanda climatizada e o deck com vista para a principal avenida do balneário. Para embalar a experiência, há música ao vivo de qualidade, com os melhores artistas da cidade. Endereço: Avenida dos Búzios, 1760, Jurerê in_, Florianópolis. Reservas: 48 3261-6096 (whatsapp).

 Shack Steackhouse – Localizado no Espaço Gourmet do Floripa Shopping, o steakhouse, do Grupo Alma, traz cortes de raças britânicas Angus e Hereford, criadas no Sul do Brasil, oferecendo opções tradicionais como picanha (tapa de quadril), prime rib e entrecot. Entre os destaques está a Picanha Gold À La Mesa, uma picanha com máximo marmoreio, cortada e finalizada na mesa para o ponto perfeito. Os acompanhamentos também são um espetáculo à parte, com opções que vão além do tradicional, como croquetes de costela e brusquetas, além dos famosos molhos exclusivos, incluindo chimichurri, vinagrete e o molho especial do chef. No mês de dezembro inaugurou dois novos espaços que vale conferir:  um mezanino amplo e moderno ideal para eventos e o bar Eisenbahn, uma parceria que une gastronomia e cervejas especiais em um ambiente descontraído e charmoso, com televisões para acompanhar jogos e eventos esportivos. Está aberto todos os dias das 11h30 às 22h e as reservas podem ser feitas pelo IG @shacksteakhouse ou pelo 48 3365-9037.

Foto: Adriel Douglas

Trattoria Carbone – Localizada no Top Market, nos Altos da Felipe Schmidt, no Centro de Florianópolis, a Trattoria Carbone oferece uma variedade de massas frescas preparadas ali mesmo na frente dos clientes. Há opções que vão dos pratos clássicos, releituras e criações contemporâneas dos chefs, além das pizzas de fermentação natural oferecidas exclusivamente no jantar. Os destaques do menu ficam por conta dos gnocchis feitos de mandioquinha que derretem na boca e provocam uma explosão de sabores, além da Costela Invernale, cozida lentamente por 12 horas com molho de cogumelos e servida com risoto de queijo brie. Outro destaque da Trattoria é o Menu Amore, um cardápio especial composto por entrada (Steak Tartare), prato principal (Fettuccine ao molho de grana padano) e sobremesa (Tarte Tatin) para duas pessoas celebrarem momentos especiais. O restaurante abre todos os dias para almoço e jantar. Reservas podem ser feitas pelo IG @trattoriacarbone ou pelo 48 3054-0731.

Fiori – Localizado na rota gastronômica do sol poente, no bairro de Santo Antônio de Lisboa, o Fiori é o restaurante pé na areia do Grupo Alma. Com cozinha do mar e sabores extraídos de alimentos frescos, regionais e sazonais, tem a proposta de descomplicar o comer e beber bem. Em dezembro lançou o menu de verão, com pratos mais leves, como a salada de burrata, tartar de salmão, o risoto de file mignon, a moqueca de peixe e spaghetti com frutos do mar. A dica do chef é não deixar de experimentar a torta basca e o pudim de milho, que também são novidades do cardápio. O Fiori fica no Caminho dos Açores, 1595, no endereço do pôr-do-sol mais bonito e comemorado em Florianópolis. Reservas: IG @fiorifloripa ou pelo 48 2012-0174


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