A carregar Eventos

« Todos os Eventos

II Circuito Gastronômico Sabores de Ituporanga

30 Outubro - 17 Novembro

Sabores de Ituporanga revela os pratos da 2ª edição do circuito gastronômico

Inovação e parcerias locais marcam o festival em 2024

Os organizadores do festival Sabores de Ituporanga anunciaram os oito pratos que participarão da segunda edição do evento, marcado para o período de 30 de outubro a 17 de novembro. A seleção das receitas, inspiradas em padroeiros e tradições dos bairros locais, é fruto de uma jornada de conhecimento voltada para a inovação e a valorização de ingredientes regionais. Os pratos serão servidos nos oito estabelecimentos gastronômicos e produtores locais que participam do circuito.

Os empreendimentos participantes desta edição criaram pratos para homenagear as comunidades e seus padroeiros. Os sabores contam a história da localidade por onde passaram os colonizadores e hoje passam os peregrinos, os visitantes e aqueles que moram nas localidades. O circuito dos padroeiros, produto formatado com 4 rotas, destaca exatamente as capelas e as propriedades rurais. Com a integração de 12 comunidades além dos atrativos da cidade, permite ao turista, morador e visitante, uma experiência que funde a fé, a natureza, a história e o sabor.

“Foi um trabalho criterioso que envolveu criatividade, história e parceria. Nesta edição, reforçamos os laços entre os restaurantes e outros empreendimentos da cidade, destacando os sabores de Ituporanga para o público final”, afirma Paulo Roberto Ribeiro, secretário de Turismo, Cultura, Esportes e Eventos da Prefeitura.

As parcerias fomentadas ao longo do processo de criação exemplificam essa sinergia, como o gelo saborizado com laranja e canela da Gelo Itu, que integra o menu da Garden Beer, e o chocolate da Chocolatier, utilizado no calzone doce do Baú do Bob. “Com o apoio da equipe de consultores, conectamos os chefs e cozinheiros com os produtores e  empresários locais. O diferencial do Sabores de Ituporanga é justamente aproveitar os produtos regionais com um olhar apurado para a gastronomia”, ressalta Tamara Legarrea, consultora do Sebrae.

Segundo Ana Paula Rosembrock, gestora de projetos do Sebrae/SC, o empreendedorismo vai além de oferecer produtos; trata-se de criar conexões valiosas com clientes, parceiros e fornecedores. “Os empreendedores participantes do Sabores de Ituporanga sairão dessa experiência mais fortalecidos e com maior visibilidade, resultado do conhecimento adquirido durante as semanas de oficinas que prepararam o festival”. Essa edição do circuito gastronômico reforça o compromisso com a qualidade e a profissionalização do setor, promovendo uma experiência única e enraizada na cultura local.

Conheça os pratos criados exclusivamente para esta edição do Sabores de Ituporanga

Cerro Negro é o nome do prato criado pelo Baú do Bob e faz referência ao bairro da cidade. Trata-se de um calzone salgado com recheio de cebola na manteiga, queijo e bacon e um calzone doce com recheio de chocolate (da Chocolatier) com morango. Para completar, um drink baseado no Schorle, composto por água gaseificada (opção não alcoólica) ou vinho branco (opção alcoólica) e xarope de maçã verde, servido em uma taça coupe que faz referência às araucárias que deram origem ao nome do bairro. Valor: R$ 45, para uma pessoa. Tem atendimento no salão, retirada no balcão e delivery. Endereço: Rua Pres. Juscelino, 131. Sala 01 – Centro. Atendimento domingo, terça, quarta e quinta, das 16h30min às 23h. Sextas e sábados das 16h30min à meia-noite. Contatos: (47) 99216-7295 e @baudobob.

Uma Saborosa Memória Trançada é o combo criado pela Bendita Farinha Sem Glúten para o Sabores de Ituporanga. O sanduíche com pão Schnecke (pão adocicado com crocantes de bacon na massa) é recheado com hambúrguer feito de blend de carne suína e bacon, maionese caseira de cebola caramelizada com melado, shoyu, gengibre, raspas de limão e condimentos. Para a sobremesa, um Kuchen vegano com pétalas de maçã e farofa caseira, servido com calda de leite de coco com açúcar e canela. O menu combina as raízes da colonização alemã no Brasil com a inovação gastronômica. Valor: sanduíche R$ 35 e Kuchen R$ 10. Serve uma pessoa. Retirada no balcão e delivery. Endereço: Rua Uruguai, 569 – Jardim América. Atendimento de terça a sexta, das 9h às 12h15min e das 13h30min às 18h30min. Contatos: (47) 99253-6338 e  @benditafarinhasemgluten

Sabores do Rio Batalha foi o nome dado pela Chocolatier para a caixa de bombons em formato enxaimel com recheios variados: bombom de fusão meio amargo e branco com compota de pêssego, bombom com geleia de rosas, trufa de chocolate meio amargo e ao leite com cacau em pó e café moído e bombom de consertada com recheio de tiramisu. Sabores que celebram a inovação e a tradição, sem esquecer da diversidade cultural que moldou a comunidade local. Valor: R$ 30. Serve uma pessoa. Retirada no balcão. Endereço: Rua Dep. Albino Zeni, 715 – Jardim América. Atendimento de segunda à sexta, das 8h às 18h e sábado das 8h às 12h. Contatos: (47) 3533-5781 e @chocolatiersc.

Porção de Assis é uma quantidade generosa de alcatra fatiada acebolada no vinho tinto seco, filé de tilápia em isca frito no óleo de algodão, aneis de cebola, queijo coalho frito em tiras, pão de massa sovada e tomate-cereja salteado na manteiga. Acompanha maionese caseira com tomate seco e farofa caseira com batata ralada. De sobremesa, um bolo de milho acompanhado de nata e geleia de tangerina. O nome dado pelo Clasen Park Hotel faz referência São Francisco de Assis, religioso que valorizava a comunidade e a partilha. Inspirada pela sua vida, esta porção celebra a simplicidade e a abundância da natureza. Valor: R$ 79. Serve duas pessoas. Atendimento no salão. Endereço: Rua José Paulino Clasen, 1208 – Faxinal Vila Nova. Atendimento segunda das 17h30min às 22h30min, terça a sábado das 11h às 22h30min e domingo das 13h30min às 22h30min. Contatos: (47) 3533-1707 e @clasen_parkhotel.

Combo Abençoado por Santo Antônio foi o nome escolhido pelo Divino Grão Café para celebrar a inovação no Sabores de Ituporanga. Traz focaccia coberta com linguiça Blumenau, tomate-cereja e alecrim, recheada com pesto de manjericão, muçarela e presunto parma. Para a sobremesa, um New York roll: massa folhada no formato de rolo, recheada com nata em chantilly, doce de leite e banana. Foi inspirado pela fé e tradição, homenageando Santo Antônio. O prato principal remete ao santo, conhecido por distribuir pães, enquanto a massa folhada remete às tradições locais, com produtos feitos na região. Valor: R$ 35. Serve uma pessoa. Atendimento no salão.  Endereço: Rua Nelson Rosa Brasil, 10. Sala 01 – Jardim América. Atendimento de segunda a sábado das 7h30min às 19h e domingo das 8h às 11h30min e das 14h30min às 18h. Contatos: (47) 99189-6129 e @divinograocafeoficial.

O Menu Alemão com Toque Brasileiro foi a criação do DSV Produtos Coloniais que é uma pizza de metro feita com massa folhada, recheada com frango cremoso temperado com ervas da casa, coberta com tomate e queijo. Para a sobremesa, pizza doce com massa folhada, coberta com creme belga caseiro e farofa. Acompanha suco natural de morango, feito com frutos de produção local. Este combo valoriza os produtos das comunidades locais e fortalece a economia regional. Valor: pizzas: R$ 50 + copo de suco: R$ 8. Serve duas pessoas. Atendimento no salão, retirada no balcão e delivery. Atende sob agendamento ou encomenda. Endereço: Estrada Geral Alto Rio Novo. Contatos: (47) 99278-3875 e @dsv_produtos.coloniais.

Sabores do Rio Areias é o nome dado ao menu criado pela Garden Beer para esta edição do festival. Vem com coxa de frango com batata empanada, molho de queijo, farofa de cenoura e salada de couve chinesa com bacon. Para acompanhar, uma caipirinha de laranja com cachaça e gelo artesanal de laranja com canela (numa parceria com a Gelo Itu). A inspiração é a Comunidade de Rio Areias, com suas raízes fortes na cultura alemã, que celebra a vida simples, a família e, claro, a boa comida. O menu homenageia as festas de igreja. Valor: R$ 70. Serve uma pessoa. Atendimento no salão, retirada no balcão e delivery. Endereço: Rua Presidente Juscelino, 293 – Centro. Funciona diariamente, das 18h à meia-noite. Contatos: (47) 99255-2213

e @gardenbeer2021.

Gelo Saborizado Laranja e Canela é a assinatura da Gelo Itu neste Sabores de Ituporanga. Produto criado em parceria com o Garden Beer, será servido exclusivamente no menu Sabores do Rio Areias. Endereço: Estrada Geral Faxinal Vila Nova. Atendimento de segunda à sexta, das 8h às 12h e das 14h às 18h e sábado das 8h às 12h. Contatos: (47) 99211-3050 e @gelo.itu ou  @fabricadegeloitu.

A Pizza Porpetas Toscanas de Nossa Senhora do Bom Parto é o nome do prato criado pela Toscana Pizzaria para este festival. A pizza com molho da casa, tem queijo colonial em cubos, porpetas toscanas, tomate-cereja, cebola roxa e manjericão, além de borda de catupiry com raspas de queijo colonial e doce de leite. Acompanha um caneco de chope. Nossa Senhora do Bom Parto é a padroeira das gestantes e das crianças e, esta pizza, com a riqueza de ingredientes e sabores, é uma celebração à vida e à família. Valor: R$ 59. Serve uma pessoa.  Atendimento no salão, retirada no balcão e delivery. Endereço: Rua Sete de Setembro, 44 – Centro. De quarta a segunda, das 18h às 23h30min. Contatos (47) 3533-3989 e @toscanaituporanga.

Serviço

O quê:  2ª edição do Circuito Sabores de Ituporanga

Quando: de 30 de outubro a 17 de novembro

Onde: nos estabelecimentos participantes

Valor: pratos de R$ 35 a R$ 79.

 

Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:

Liliane Machado – liliane@grupoodp.com.br – (+351) 934 324 752 – WhatsApp

Ricardo Ruas – ricardo@grupoodp.com.br – (47) 99995-1846

Detalhes

Início:
30 Outubro
Fim:
17 Novembro
Categorias de Evento:
, ,
Etiquetas de Evento:
,
Site:
https://www.instagram.com/saboresdeituporanga/

Organizador

Prefeitura de Ituporanga
Email
https://www.ituporanga.sc.gov.br
Botão Voltar ao Topo